Уровень работы телохранителя.

В рамках глобального стандарта телохранителей, НАСТ России совместно с иностранными коллегами была разработана система индексации уровня работы телохранителя с охраняемыми лицами.

Executive protection global standart (EPGS)

Целью создания является оформление стандартизированной системы, позволяющей оценивать уровень на котором приходится работать телохранителю и в составе какой команды.

Система проста и интуитивно понятна.

Индекс состоит из двух значений, буквенного и числового. Используются буквы латинского алфавита, как международный стандарт. Первый обозначает категорию охраняемого лица, второй – количество сотрудников его охраны на сутки или на визит. На данный момент система индексации не учитывает наличия в команде водителей.

I – international, добавочный индекс, используемый при работе с иностранными гостями или если уровень бизнеса достигаем мирового уровня.

Категория А (англ.) Average (средний).
В данную категорию входят бизнесмены, объем бизнеса которых не выходит за рамки собственного региона, района, республики.

Категория B (англ.) Banking (банковский бизнес).
Работа телохранителем по обеспечению безопасности VIP в банковской области.

Категория С (англ.) Commerce (коммерция).
Обеспечение личной безопасности бизнесменов самого широкого диапазона, имеющих гораздо больший объем бизнеса чем категория А. В том числе и международного масштаба.

Категория D (англ.) Dignitary (знаменитости).
Безопасность звезд шоу-бизнеса, кино, музыки. Самые знаменитые и богатые VIP мирового масштаба. Судьи, адвокаты, репортеры.

Категория E (англ.) Executives (руководители высшего звена).
Охрана лиц высшего руководящего звена транснациональных корпораций, способных влиять своими решениями на мировую экономику.

de protection pour des personnes appartenant aux gourvernements Категория G (англ.) Government (государство).
Обеспечение личной безопасности высших должностных лиц государства. Работа с охраняемыми лицами при визитах государственного уровня с привлечением и участием сотрудников спецслужб.

Таким образом, телохранитель может писать в своем послужном списке просто индексы, и даты работы, без указания конкретного охраняемого лица.

Например:

B 4 - указывает на то, что телохранитель работает с банкиром, с развитой системой обеспечения безопасности. Сотрудник имеет опыт работы в команде, в которой на сутки выходят 4 телоохранителя.

Обсудить на форуме.