Книга "За гранью познанного"

В книге авторы стараются осмыслить заложенные в человека природой психофизические возможности по освоению и использованию прорывных информационных технологий для получения знаний или интересующей его информации нетрадиционным путем. 

Приводятся примеры полученной информации по вопросам мироздания, предназначения человека и его роли и места в обществе, происхождения и значения религий в жизни людей, механизмов существования общественных систем и их развития, нравственных основ человеческих взаимоотношений, экономике, политике и другим.

Приведены также примеры современного компьютерного моделирования виртуальных диалогов известных в мире политических фигур, воссозданных на основе информации, полученной от указанных лиц дистанционным путем на основе применения специальных психотехник.

К полученной таким способом информации можно относиться по разному, но заинтересованный человек обязательно найдет в ней те крупицы знаний, которые помогут емуправильно осмыслить происходящие в окружающем мире процессы, поскольку миропонимание дается только тому,кто к этому стремится.
Авторы книги - в прошлом офицеры спецслужб России, занимавшиеся проблемами антропофеноменологии.

Борис Константинович Ратников.

Георгий Георгиевич Рогозин.

Можно ли изменить дату смерти ? Этот вопрос волнует не только людей, которые отвечают за безопасность высших должностных лиц государства, но и каждого, кто пытается осознать происходяшее вокруг него.

Если человек родился, то рано или поздно он умрет. Весь вопрос в силу каких причин? Он может погибнуть, его могут убить. Личная охрана постоянно находится рядом со свои VIP. Но он может умереть и в силу естественных причин.  Но согласно какой закономерности определяется дата его смерти? Каков алгоритм этой закономерности?

От ответа на вопрос: можно ли изменить дату смерти принципиально зависит стратегия обеспечения личной безопасности. От безопасности индивидума зависит совокупная безопасность социума. Какими бы количественными рамками это не определялось. Могут ли телохранители или отдел безопасности принять упреждающие меры? Подготовка групп телохранителей в обязательном порядке должна учитывать и подобные аспекты взаимодействия с окружиющим миром.

Информация в банке данных высшего интеллекта строго структурирована и имеет внутреннюю жесткую иерархию. Можно сказать, что иерархично она защищена от несанкционированного допуска духовным фильтром высшего порядка. Получая сведения, любой оператор транслирует только то, что ему дано и позволено. Не удивительно, что многообразный объем информации имеющий оборот в современной популярной литературе и мировом интернете весьма разнообразный и противоречивый.