Книга "Телохранители. Путь в профессиональный мир"

Вышла очередная книга "Телохранители. Путь в профессиональный мир" из серии "Хроники реального мира".

В 2010 году НАСТ (Национальная ассоциация телохранителей) перешагнула пятнадцатилетний рубеж своего развития. Начавшись в середине девяностых прошлого века как идея становления профессионального подхода к обеспечению личной безопасности, НАСТ по сути продолжила традиции уже ставшего к тому времени историей 9 Управления КГБ СССР.

За эти годы коллектив единомышленников создал основу для современной модели профессионального рынка не только в странах СНГ, но и в Европе и Африке. Развивая основополагающие идеи, строго следуя организационным принципам, ассоциация, как модель современных профессиональных отношений, развивала учебно-тренировочные программы Академии, а также выстраивала отношения в практической плоскости рыночных реалий. Вся история ассоциации от момента ее образования и до сегодняшних дней отражена на основных информационных ресурсах НАСТ. Там же можно найти любую информацию, которая на сегодня является значимой как для членов организации, так и для наших коллег во всем мире.

Телохранители. Путь в профессиональный мир.

Верстая страницы этой книги, авторский коллектив не ставил целью комментировать перипетии становления организации или хвастаться своими успехами. Мы считаем необходимым собрать воедино результаты многих направлений и форм работы ассоциации в версии тех, кто вложил свой труд в развитие уже практически международной организации, которая сегодня объединяет национальные ассоциации телохранителей разных стран.

В этой книге заинтересованный читатель найдет все необходимое для того, чтобы понять, как работает организация; каковы принципы ее развития; какая концептуальная платформа выбрана для обучения, подготовки и аудита профессиональных кадров личной охраны; каковы роль и место НАСТ в современных рыночных отношениях на внутренних и внешних рынках услуг обеспечения личной безопасности; каковы перспективы развития и ближайшие конкретные шаги ассоциации в этих направлениях.

Эта книга поможет читателю сориентироваться в происходящих событиях на профессиональном рынке телохранителей, найти ответы на практические вопросы, возникающие как при работе с охраняемыми лицами, так и в процессе руководства группой или подразделением личной охраны любого уровня. На ее страницах собран материал, который был получен авторами в результате пятнадцатилетней практической работы на постах личной охраны различных уровней, а также предоставленный кафедрами Академии и Информационно-аналитического центра НАСТ, статистические и фактические данные десяти профессиональных аудитов, формализованная информация разносторонних семинаров и мастер-классов ведущих наставников и инструкторов Академии НАСТ. Особое место уделено авторами отражению профессионального международного взаимодействия структур НАСТ.

Книга может служить основой для факультативного обучения личного состава в целях расширения понимания роли и места личной охраны в конкретных условиях. Для действующих телохранителей и тех, кто только стоит перед выбором профессии, эта книга послужит путеводителем в запутанных лабиринтах реального и призрачного мира, которые, пересекаясь в информационном пространстве, отражают все многообразие и противоречивость данного нам в ощущениях. Эта книга поможет читателю разобраться в ценностях профессионального мира и найти в нем свое достойное место.

По вопросам приобретения обращаться по электронной почте: vb.kaliningrad@kanet.ru или
по номеру телефона в Калининграде: +7 (4012) 779-600 - Иннеса Соломонова
.

По вопросам приобретения в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе обращаться по е-mail: smenyalov@gmail.com
тел.: +7(928) 227-57-93 - Сергей Менялов.