Личная охрана. Кодекс профессиональной этики телохранителей НАСТ России

Каждый действительный член НАСТ России обязан:

  1. Обеспечивать интересы достижения уставных целей и задач НАСТ России как лично, так и в составе региональной организации. Член НАСТ профессионально аполитичен, но как гражданин выступает позиций общественно – государственного патриотизма.
  2. Строго соблюдать организационную и профессиональную дисциплину ассоциации, правила и принципы структурного взаимодействия, точно и своевременно выполнять решения руководящих органов и региональных организаций НАСТ России, самостоятельно проявлять разумную инициативу, направленную на укрепление позиций ассоциации в негосударственной сфере обеспечения личной безопасности.
  3. Повсеместно и разносторонне развивать и укреплять корпоративный имидж НАСТ России как профессиональной единственной организации телохранителей на территории России.
  4. Постоянно повышать собственный уровень владения профессиональными и организационными навыками. При осуществлении профессиональной деятельности всегда руководствоваться правилами телохранителя Ассоциации и требованиями действующего законодательства. По отношению к охраняемому лицу быть честным и надежным, по отношению к государству – правопослушным, по отношению к коллегам – корректным.
  5. Активно участвовать в мероприятиях НАСТ России, привлекать к этой деятельности всех заинтересованных юридических и физических лиц. Всемерно развивать региональное взаимодействие юридических лиц НАСТ и ее физических членов. Активно представлять позиции национальной школы телохранителей за рубежом.
  6. Не совершать действий, которые могут нанести моральный и материальный ущерб деятельности, идеологии и имиджу как НАСТ России, так и ее членов. По отношению к своим коллегам быть честным, принципиальным и справедливым, добросовестно относиться к взятым на себя обязательствам, выполнению поручений руководства НАСТ России и региональной организации. Своевременно сообщать о фактах противостояния интересам ассоциации, негативных действий в отношении ее членов.
  7. В своей общественной деятельности руководствоваться принципами создания НАСТ России и решениями Ассамблеи. Оказывать посильную помощь членам ассоциации при обращении или просьбе. Не вовлекать себя в мероприятия, способные своими итогами нанести ущерб НАСТ России в любой форме.
  8. Не состоять в профильных организациях, чья деятельность распространяется на сферу обеспечения личной безопасности или несет в своем названии термин «телохранитель» или «НАСТ», в качестве учредителя или действительного члена. Не разжигать и не допускать национальной или религиозной розни среди членов ассоциации. Не скрывать ставшими ему известными факты нарушений настоящего Кодекса членами ассоциации перед Ассамблеей и региональным руководством НАСТ России.
  9. Нарушение положений Кодекса членом ассоциации рассматривается Ассамблеей НАСТ России по представлению любого административного регионального представителя. Решение Ассамблеи носит рекомендательный характер и не несет дисциплинарных последствий, кроме случаев нарушения Кодекса квалифицированными членами ассоциации. В последнем случае Ассамблея имеет право лишить нарушителя членства в организации.