Деятельность Иосифа Линдера.

На этой странице находятся материалы имеющие отношение к И. Линдеру, Президенту Международной Контртеррористической Тренинговой Ассоциации

В них отражены некоторые периоды его деятельности и отношения с различными международными организациями, из которых он был впоследствии изгнан. Почти вся эта информация раньше не была известна в России.

1. Письмо Дмитрию Фонареву от Национального организатора IBA Казахстана и Средней Азии Сергея Неруша о нарушении Линдером законов Казахстана.

2. Обзорная справка о неправомерных действиях Линдера И. Б. 1960 г.р. на территории суверенного государства - Республики Казахстан.

3. Письмо И. Линдеру от г.Сачарновского с уведомлением о исключении его из Ассоциации JUKO-KAI/IOMAU и лишении г.Линдера 8 дана дзюдзюцу.

4. Уведомление И.Б.Линдера о лишении его членства в PROFESSIONAL BODYGUARD ASSOCIATION (PBA).

5. Письмо Президента Профессиональной Ассоциации телохранителей (PBA) Джиму Шортту относительно И. Линдера.

6. Зарегистрированные логотипы, незаконно использованные И. Линдером.

7. Членская карточка И.Линдера как члена I.B.A.

8. В письме Шортт отметил несуществующие или неправомочные наименования, использованные И. Линдером для обозначения своих должностей.

9. Фотография с курса I.B.A. в Симферополе. Линдер тренируется под руководством Шортта.

Джим Шортт (Jim Shortt) и Иосиф Линдер. История противостояния. ч.1.

История противостояния Международной ассоциации телохранителей (IBA) и Контртеррористической тренинговой ассоциации Иосифа Линдера. Кто лжец и обманщик? С этого момента фактически начиналась история школ подготовки телохранителей в России. 
Иосиф Линдер прикрывается дружбой со спецслужбами, Джим Шортт показывает документы и предлагает провести очную встречу.

Джим Шортт (Jim Shortt) и Иосиф Линдер. История противостояния. ч.2

Прошел год и Джим Шортт снова приезжает в Москву. Рассказывает о своей жизни, о Медународной ассоциации телохранителей (IBA), о системе подготовки. Показывает обещанные документы. 
Иосиф Линдер, несмотря на данное слово "офицера", от очной встречи отказывается. 

 

Джим Шортт о Иосифе Линдере

Дмитрию Фонарёву относительно Иосифа Линдера

1. Спасибо за расследование, проведенное в отношении вышеуказанного человека. Мне стало известно, что мистер Линдер ведет теперь на русском телевидении передачу «Я-телохранитель». Более правильно было бы назвать её «Я-шерлотан» или «Я-лжец». После запроса я получил подробное досье на Линдера и ниже привожу его основное содержание. Досье доступно любому заинтересованному лицу и если нужно, я могу привести его с собой в Москву в Январе 1996г.

2. Впервые я встретил Иосифа Линдера в Марте 1994 г. на соревнованиях по джиу джитсу в Кувале, Финляндия. Мы оба были гостями Ауво Нинникето, организатора IBA в Финляндии. Линдер представился как глава школы джиу джитсу в России. Ауво сказал мне, что несколько лет назад Линдер приезжал в Венгрию на встречу мастеров рукопашного боя. В то время он имел желтый пояс и представлял школу русского самбо.

Немецкий специалист по рукопашному бою из Штутгарта, полицейский по специальности, завязал с Линдером дружеские и деловые отношения, присвоил ему первый дан и пригласил его в Германию. Это было около 1988-98 г. в 1990 Линдер уже хвастался 5 или 6 даном - это очень быстрое продвижение для любого человека. Честно говоря, я думаю, что представители Запада присваивали Линдеру даны надеясь извлечь дополнительные финансовые и рекламные выгоды, хвастаясь тем, что их ассоциации имеют отделы в СССР.

В Марте 1990 г, когда мы были в Финляндии, ко мне обратились Линдер и его ученики. Он сказал, что хотел бы пройти курс подготовки для телохранителей в IBA, а затем организовать в СССР курсы телохранителей от IBA. В виде исключения я разрешил ему пройти курсы в странах Прибалтики, где IBA уже действовала совместно с новыми некоммунистическим правительством, а также в странах Варшавского договора, таких как Польша, где у нас также уже был свой организатор и куда мы посылали инструкции из штаб-квартиры.

Я прошу вас принять во внимание, что все это произошло буквально через 2 месяца после смерти Люсьена Отта, нашего основателя; и моего назначения Генеральным Директором IBA. Мистер Линдер согласился на эти условия и попросил представить ему документацию, чтобы уладить вопрос с властями СССР.

3. В декабре 1990 г я информировал Иосифа Линдера, что я приезжаю в Эстонию, чтобы преподавать на курсах для эстонских, литовских и латвийских телохранителей и сотрудников правоохранительных органов. Курсы эти оплачивались МВД Эстонии. Линдер приехал в правительственный отель, где я остановился, без приглашения. Я позволил ему участвовать в работе курсов в качестве наблюдателя с тем, чтобы он смог обрести квалификацию, достаточную для получения персонального членства в IBA. Летом 1991 я был приглашен в Москву для того, чтобы преподавать на курсах, созданных Иосифом Линдером. Я был недоволен, когда по приезде обнаружилось, что он солгал мне и никаких курсов не существует. Тем не менее стоимость моего билета на самолет была возмещена, в основном в немецких марках и долларах США.

Вместо курсов он привез меня в банк и попросил открыть валютный счет. Я встретился с президентом банка. Эта встреча убедила меня, что подобный шаг не стоит предпринимать до тех пор, пока Линдер не докажет, что он действительно работает в качестве организатора. Затем я побывал в Русско-Американском Университете, где состоялась дискуссия о создании курсов телохранителей на основе факультета безопасности. Я довел до всеобщего сведения, что Линдер еще не телохранитель, тем более не инструктор. Дома Линдер демонстрировал дипломы, сделанные в стиле IBA и идентификационные карточки, которые он собирался выпускать. Я был очень рассержен, узнав об этом и через переводчика заявил что:
· вся документация издается централизованно
· он не имеет права издавать дипломы или идентификационные карточки IBA.

Переводчиком нам служила дама средних лет, профессиональный переводчик, которая сказала, что она преподаватель Московского университета. Те же инструкции для Линдера я изложил еще раз в своем письме, которое отослал после возвращения домой.

Затем я вместе с Линдером и его переводчиком поехал на поезде в Симферополь (Крым). Там нас встретил майор Николай Шекель и офицеры КГБ. Там я продемонстрировал некоторые приемы владения огнестрельным оружием и сделал краткий обзор техники тренировок телохранителей. Очевидно КГБ не доверяло Линдеру, т.к. они предоставили собственного переводчика. Линдер остался (преподавать на курсах телохранителей, как я узнал позже), а я возвратился в Москву с переводчиком. Позже я назначил Линдера представителем LETA (родственная нам организация) на основании того, что он может преподавать простые предметы типа самообороны. Но преподавать методы борьбы с терроризмом имеют право только аккредитованные инструкторы LETA под руководством CTG.

Позже получив документы из Польши, России и республик Прибалтики, я обнаружил, что Линдер все время выдавал себя за инструктора IBA и LETA и издавал недействительные дипломы. Я запретил Линдеру выступать в роли организатора и прекратил его членство в IBA. Он никогда не имел значка IBA (100 часов) и даже не приближался к этому. Он никогда не был инструктором. Он был отчислен из LETA по тем же причинам. Когда обнаружилось что в посольствах США и Великобритании он сообщил ложные сведения, Мр. Сачарновски лишил его членства в ILETD и его звания и титулы мастера боевых исскуств были объявлены недействительными. Этот шаг был предпринят после расследования проведенного IBA, Государственным Департаментом, Федеральной службой США и Международной ассоциацией начальников полиций (я уже долгое время являюсь ее членом).

По моему мнению, мр. Линдер - шарлатан. За то недолгое время, что я его знаю, он представлялся то офицером морской пехоты (капитан), то офицером воздушно-десантных войск (лейтенант), то офицером КГБ. Позже я слышал, что он заявлял о своей связи с Британской разведкой. Но контакт с властями быстро дезавуировал все эти претензии.

Линдер, без сомнения, ловкий обманщик, но как все лжецы, он часто забывает что говорил раньше, а потому он часто непоследователен в своих заявлениях и претензиях. Тот Линдер, с которым я встречался, не имел никакого опыта в борьбе с террористами и опыта работы телохранителем. Несмотря на заявления, что он бывший чемпион по стрельбе от Комсомола, его обращение с огнестрельным оружием обнаруживает его как любителя, временами опасного в своем дилетантизме. Он постоянно лгал IBA и, суммируя опыт общения с этим человеком, я могу назвать его беспринципным предпринимателей. Он пытался изыскать финансовые возможности, чтобы связать потребности СССР/СНГ в усилении правоохранительных органов с международным опытом тренировки этих органов. Подробный анализ его жизни это доказывает.

Надеюсь, эти сведения Вам пригодятся.

Искренне Ваш
Джеймс Г. Шортт (Шевалье)
Барон Кастлшорт
Генеральный директор IBA