Орденская форма управления НАСТ России.

Уважаемые коллеги,

В 2010 году ассоциация завершила пятнадцатилетний этап своего становления.

За этот период сформировалось не только управляющее звено НАСТ России, но определились и границы, и специфика управления ее территориальными структурами.

Анализ количественного роста региональных структур показывает, что эффективность управления организациями, оперативность решений и контроль за их выполнением повышается только за счет активной работы региональных руководителей на местах.

Активная позиция одних руководителей не должна нивелироваться временной или систематической пассивностью остальных. Структуры, утерявшие связь с ассоциацией в процессе реформации постепенно должны быть выведены из ее состава без каких либо административных последствий.

Принцип добровольности членства не предполагает пассивного существования за счет работы остальных организаций. Исходя из этого, серьезный структурный рост НАСТ России предполагает перераспределение управляющих функций во избежании утери ее системных контрольно-исполнительных качеств в будущем.

Орденская форма управления предполагает создание на территории РФ девяти Командорств (юридическая форма - межрегиональная организация) НАСТ России каждое из которых под руководством Командора обладает равной самостоятельностью без изменения основных принципов развития ассоциации:

Балтика
Восток
Запад
Москва
Сибирь
Урал
Центр
Север
Юг

Принцип организации Командорства основан на регистрации некоммерческой межрегиональной, в отличие от локальной (городской или районной) организации телохранителей. 

Учредители вошедшие, или включенные в дальнейшем в ее состав имеют статус административных членов НАСТ. При этом, в их обязанность входит вести работу в своем городе, который они представляют в Командорстве.

Не нужно в городе регистрировать организацию, достаточно войти учредителем в межрегиональную структуру НАСТ, либо получить статус ее представителя от Командора.

Таким образом значительно упрощается процесс интеграции единомышленников.

Командор вправе назначать необходимые должности, а равно их дезавуировать.

Командор не имеет права дезавуировать зарегистрированные до 03.06. 2010 на вверенной ему территории региональные структуры НАСТ. Вопрос структурной реорганизации НАСТ России остается преррогативой Конклава.

Командоры не просто получают право руководства ввереным регионом, но и несут ответственность за его развитие.